Aktuelles:

>Stand November 2018

--------------------------------------------------------------------------------------------------
> Stand 02. Juli 2018:

Unser Sandplatz ist fertig!

Liebe Reitsportfreunde, Unglaublich, wie schnell das ging...!

Innerhalb weniger Tage wurde in unserem Stadion ein herrlicher Allwetter- Sandspringplatz durch die Firma Fair Ground erbaut.

Seht selbst...!
  Bild könnte enthalten: Himmel, im Freien und Natur
Bild könnte enthalten: Himmel und im Freien
Bild könnte enthalten: im Freien
Bild könnte enthalten: Himmel, im Freien und Natur
Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Baum, Schuhe, Himmel, im Freien und Natur
Bild könnte enthalten: Himmel und im Freien
> Stand: Mai. 2018

Ehrung beim RV Exter

Die 16-jährige Laura Sophie Wiens vom RV Exter hat in Hamburg mit ihrem Pferd ‚Dance for me‘ das Deutsche Pony-Dressur-Derby gewonnen. Nach der 1. Qualifikation lag sie an 9. Stelle, die 2. Qualifikation gewann sie mit 70,894 %. Somit war der Weg ins Finale frei. Die 3 besten Reiterinnen bestritten am Sonntag das Dressurfinale mit Pferdewechsel.

„Keine leichte Aufgabe mit fremden Pferden eine Prüfung zu bestreiten, aber Laura hat es meisterlich geschafft. Der Verein ist stolz eine Derby-Siegerin in den eigenen Reihen zu haben. Das hat nicht jeder Verein…“ so der 1. Vorsitzende des RV Exter Hansi Obermowe. Kurzfristig wurde am Pfingstsonntag der Erfolg von Laura Sophie Wiens mit einer kleinen Ehrung  im Vereinslokal gefeiert. Auch der Vorsitzende des KRV Herford Jobst Schnasse war anwesend und lobte den herausragenden Erfolg.

> Stand: 04.09.2017 / Updates vom 10.11.17

,,Seit ein paar Wochen sind nun in unseren Reithallen die neuen LED-Leuchten verbaut. Unsere Reiterinnen und Reiter sind total begeistert, dass man nun ein helleres Licht zum Reiten hat. Die automatischen Ein- und Ausschaltungen der Lampen kommen ebenfalls gut an. Jetzt kann man nicht mehr vergessen das Licht auszumachen, sondern es geht nach ca. 10 Minuten von alleine aus, wenn keiner mehr in der Halle reitet."

Da die Beleuchtung in unseren beiden Reithallen schon sehr alt ist, haben wir uns als Verein dazu entschlossen die Lampen zu erneuen. Es werden neue LED-Leuchten und modernste Steuertechniken eingebaut.

Nationale Klimaschutzinitiative

,,Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Stragegien bis hin zur konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen."

Unsere Partner bei dem Projekt:
DiMo-Tec, Bad Salzuflen und Forschungszentrum Jülich GmbH, Berlin

Titel:
Sanierung der Hallenbeleuchtung der Reithallen des Reit- und Fahrvereins ,,von Bismarck" Exter e.V.

Förderkennzeichen: 03K05610

Laufzeit: August 2017 bis Juli 2018

Beginn: 01. August 2017

> Stand 01.10.2017 / Update der Fotos am 30.10.2017

Exter gewinnt die Kreisstandarte und wird Doppelsieger im Dressurpokal

Unser Reitverein hat ein sehr erfolgreiches Wochenende bei den Kreismeisterschaften des KRV Herford in Valdorf hinter sich.
Los ging es mit der Mannschaftsdressur am Samstagabend. Hier konnte sich unsere Mannschaft Exter I den Dressurpokal sichern und Exter III belegte den 2. Platz.

Im Springen am Sonntag erlangte unsere Mannschaft den 3. Platz im Springpokal.
Alles in allem liefen die Kreismeisterschaften sehr gut und durch die tollen Mannschaftsleistungen unserer Reiter/-innen mit ihren Pferden, hat sich der RV Exter zum 5. Mal in Folge die Kreisstandarte sichern können.

Neben den Mannschaftsleistungen haben wir noch tolle Einzelerfo
lge feiern können:

- Louis-Fynn Tschischke wird Dritter bei den Junioren auf L-Ebene im Springen.

- Vanessa Timmert ist Kreismeisterin im Springen auf L-Ebene bei den Senioren.

- Corinna Kraft wird Kreismeisterin der Senioren in der Dressur auf L-Ebene.

- Franziska Krstic belegt den 3. Platz in der Kreismeisterwertung auf M-Ebene im Springen (Senioren).

Unser Team:

Hier findet Ihr noch mehr!

> Nachtrag aus dem September:

> Nachtrag aus dem September:

> Stand: 04.09.2017

Nationale Klimaschutzinitiative

Unsere Partner bei dem Projekt:
DiMo-Tec, Bad Salzuflen und Forschungszentrum Jülich GmbH, Berlin

Titel: